jeudi 23 octobre 2014

The pumpkin cinnamon Roll

A quoi bon traduire cela?
Pour faire court quand même c'est une brioche au potiron garnie d'un mélange beurrfe-sucre roux-cannelle.
La garniture de la brioche s'échappe en dessous et caramélise façon kouing-aman c'est une pure tuerie.



Pour une grosse brioche façon chinois


La pâte à brioche

450g de farine T45
18g de levure fraîche de boulangerie
55g de sucre en poudre
1 gros oeuf
12 cl de lait ribot (ou du lait demi écrémé quelques gouttes de jus de citron)
110g de beurre doux mou
165g de purée de potiron (ou de citrouille)
2cc de Pumpkin spice (facultatif)

La garniture
90g de beurre doux très mou
160g de sucre cassonnade
3cc de cannelle moulue

Préparer la pâte à brioche
 Dans le robot, verser la farine, la levure émiéttée et le sucre. Ajouter l'oeuf et le lait et faire tourner le robot 3-4 minutes à vitesse minimum. Ajouter la purée de potiron et faire tourner un peu plus vite pour l'incorporer. (2 minutes environ)
Quand la pâte est compacte, remettre le robot à la vitesse minimum et ajouter le beurre coupé en dés en  deux fois. Laisser tourner le robot à la même vitesse pendant au moins 8 minutes. La pâte doit commencer à se détacher des parois du robot mais elle ne se détachera pas entièrement elle va rester un peu collante.
Déposer la boule dans un saladier, filmer et placer dans le four préchauffé à 30° mais éteint. Laisser pousser 2 heures.

Au bout de 2 heures; dégazer la pâte et l'étaler au rouleau en grand rectangle.
La méthode est identique à celle du chinois crème pâtissière. On étale la pâte, on dépose une garniture et on roule la pâte pour la couper en tronçons.
Préchauffer le four à 180°.

Préparer la garniture. Crémer le beurre très mou 2-3 minutes, ajouter le sucre cassonade et la cannelle. Fouetter encore un peu puis étaler le mélange à la spatule sur la pâte à brioche.
Rouler et couper de gros tronçons d'au moins 5 cm.
Déposer ces tronçons dans un moule beurré et fariné.

 Laisser pousser 30 minutes, dorer éventuellement à l'oeuf et enfourner 20 minutes.
A la sortie attendre 10 minutes et déguster tiède ou placer dans des sacs conservation une fois bien refroidie si vous ne la mangez que le lendemain.









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