lundi 20 octobre 2014

Des mug cake au potimarron

Allez c'est la saison du potimarron et autres courges qui débutent. L'idée cette année pour moi c'est de faire de la purée de potimarron/citrouille et de la stocker en petites portions au congélateur pour en faire des desserts.
Le premier de cette saison c'est l'incoutournable mug cake. Reprise du travail oblige il faut des idées de desserts rapides à faire le soir. Le concept du mug cake est simple: on pérpare une pâte à gâteau que l'on fait cuire au micro ondes et hop le dessert est prêt.
Question timing le mug cake est le dessert idéal.






Pour 1 MUG cake

35g farine
35g sucre
1 oeuf
45g purée potimarron
1/2cc pumpkin spice ( mélange composé de 2CAS gingembre, 2 cannelle, 2 muscade, 1CAS 4 épices)
15g pépites de chocolat + une petite poignée pour rajouter sur le dessus avant la cuisson.

Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre et la purée de potimarron. Ajouter la farine, les épices et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau. Quand l'appareil est homogène, verser la préparation dans un MUG, ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus et faire cuire au micro ondes 2 minutes puissance 650ww.
La cuisson est à ajuster en fonction de votre micro ondes. cependant, j'avoue qu'il vaut mieux ne pas trop le faire cuire sous peine d'obtenir un gâteau élastique.
Il vaut mieux qu'il soit encore un peu coulant!

En tout cas on s'est régalé :)

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