mardi 16 octobre 2012

Moelleux à la farine de chataîgnes et aux noix

J'ai servi ces moelleux avec une boule de glace, de la chantilly au miel et un peu de pralin c'était délicieux.

Pour un gâteau ou une dizaine de moelleux

Préparation 10 minutes
Cuisson 35-40 minutes (pour le gâteau) ou 20 minutes (pour des petits moelleux)

Ingrédients
100g de farine de chataignes
50g de farine blanche
3 oeufs
150g de sucre roux
1 sachet de levure
10cl d'huile de noix
15 cl de lait
100g de noix (facultatif)

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile et le lait et mélanger l'appareil.
Tamiser les farines et la levure et les ajouter au mélange sucre-jaunes d'oeufs.
bien mélanger l'ensemble.
Battres les blancs en neige ferme et l'incorporer au mélange précédent. Ajouter les noix concassées.

Verser dans un moule beurre et fariné et mettre au four.
Attendre que le gâteau refroidisse pour démouler.

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