mardi 2 octobre 2012

Une soupe à la citrouille!

Voici venu le temps des potirons et autres cucurbitacées! Me voici affublée de deux grosses citrouilles normandes. Vite, une soupe!

Pour deux ou trois assiettes

500g de citrouille
2 pommes de terre
1/2 oignon
2cas d'huile
1 cube de bouillon de volaille
crème fraîche pour les gourmands

Commencer par retirer les pépins de citrouille ainsi que la peau avec un couteau bien aiguisé.
Détailler la en gros cubes. Eplucher les pommes de terre et tailler en gros cubes aussi.
Emincer l'oignon. faire chauffer l'huile dans une grosse casserole et faire revenir l'oignon, la citrouille et la pomme de terre 5 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon et recouvrir d'eau. Porter à ébullition. Dès que l'eau bout, baisser à feu doux et laisser mijoter 30 à40 minutes.

Mixer le tout. Ajouter un peu de muscade, de crème fraîche et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire