vendredi 19 juin 2015

Des amarettis

Les Amarettis


Simple et rapide, une recette qui ravira vos papilles :o)

Amarettis


Pour 10 à 15 biscuits 

1 blanc d'oeuf ( 30g)
90g d'amandes en poudre
75g de sucre glace
Extrait d'amandes amères  (6-8 gouttes)
Du sucre glace (pour enrober)

Préparer un bol avec du sucre glace pour l'enrobage.
Préchauffer le four à  150°
Dans une jatte, mélanger 75g de sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène mais collante.
Former des petites boules de pâte et les rouler dans le bol contenant du sucre glace.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque ( ils sont encore mous à la sortie du four il vont durcir en refroidissant).





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire