mardi 9 décembre 2014

Des butterbredele aux amandes

C'est déjà bientôt Noël et ce que j'adore faire avant les fêtes, c'est préparer plein de biscuits à offrir aux gens que j'aime ou aux personnes de l'entourage.
Cette année il y a du monde à gâter donc ce week end j'ai commencé les fournées. Je vais vous proposer quelques recettes d'ici Noël.
Celle d'aujourd'hui est simple efficace: Les butterbredele aux amandes. Un bel emporte pièce et le tour est joué! un biscuit craquant recouvert d'amandes effilées pour le plaisir des petits et grands.
Pour ces biscuits comme pour tous les bredele, pensez à sortir vos ingrédients à l'avance pour avoir un beurre mou et des oeufs à température ambiante.


Voici la recette pour réaliser 30 biscuits de belle taille.

La pâte à biscuits
250g de farine
1/2 cc de levure chimique
150g de beurre
125g de sucre glace
1/2 oeuf

1/2 oeuf pour la dorure
3CAS de lait
80 à 100g d'amandes effilées

Préparation
réunir tous les ingrédients sauf l'oeuf ( il sert uniquement à former la pâte) dans une jatte. sabler du bout des doigts quelques minutes. Dans un bol, battre l'oeuf et ajouter la moitié de son poids au mélange sablé. Former une boule de pâte homogène. 
Filmer et réserver au frais 2h.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm.
Faire préchauffer le four à 180°.
Détailler des formes à l'emporte pièce et disposer les biscuits sur deux plaques de pâtisserie recouvertes de papier cuisson.
Mélanger le restant de l'oeuf avec du lait et dorer les gâteaux. Ajouter des amandes effilées en quantité voulue sur les biscuits. J'ai choisi de recouvrir tout le biscuit c'est meilleur!!!!!!!
Faire cuire 10 à12 min max en fonction de la cuisson voulue et laisser refroidir avant de déguster.

Vous pouvez les conserver 2 semaines sans problème dans une boîte en fer.

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