mercredi 5 novembre 2014

Des crème dessert au praliné

Merci à Pascale Weeks pour cette belle recette qui doit être adaptable au thermomix! J'essairai la prochaine fois :)




Pour 6 pots de crème (portions adulte)

50cl de lait (entier ou demi écrémé)
3 jaunes d'oeufs
30g de sucre
20g de maïzena
75g de praliné (pâte de praliné toute prête ou fait maison)

Dans un bol, bien mélanger la maïzena avec 4 CAS de lait froid.
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter la maïzena délayée dans le lait et mélanger.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le praliné à feu moyen en mélangeant bien pour faire fondre le praliné.
Quand le praliné est bien fondu et que l'appareil arrive à ébullition retirer du feu et verser doucement sur le mélange aux oeufs en fouettant. Remettre sur feu  doux et mélanger jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Verser dans des pots et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster.

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