lundi 10 novembre 2014

Des craquelés citron coco

Cela fait pas mal de temps que la version citronnée des craquelés au chocolat me faisait de l'oeil...Nous y voilà.
Pour qu'ils soient bien craquelés il y a quelques règles à bien respecter mais une fois ces difficultés passées à vous les délicats biscuits :D



La principale erreur serait d'incorporer trop de liquide dans la pâte: vos biscuits seront raplapla. La deuxième de ne pas avoir réfrigéré suffisamment ces petites merveilles et alors la sucre glace ne restera pas blanc à la cuisson.
J'ai pris la recette chez Isa mais je l'ai testée 2 fois pour arriver au résultat voulu et personnellement je n'ajoute pas d'extrait de citron ils sont bien assez parfumés avec le jus.

Pour 18 craquelés 
125g de beurre mou
100g de sucre
150g de farine
1 oeuf à température ambiante
45g de noix de coco en poudre
le jus et le zeste d'un petit citron 
Colorant alimentaire jaune tournesol (facultatif) 

Battre le beurre et le sucre pour obtenir une texture lisse. Ajouter l'oeuf, le jus et les zestes de citron et fouetter à nouveau pour bien lisser la pâte. Ajouter du colorant puis la noix de coco et enfin la farine et mélanger avec une cuiller en bois. La pâte doit être assez épaisse.
filmer et laisser refroidir 4h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 160°. Ensuite pour le façonnage des biscuits, il faut aller vite et ceci en une ou deux fournées. Si vous faites 2 fournées divisez la pâte  en deux et laisser la moitié restante au froid jusqu'à utilisation.
Formez des boules de 3cm de diamètre avec la pâte. Roulez les ensuite d'abord dans du sucre en poudre puis ensuite dans le sucre glace. Déposer les boules bien espacées, sans les aplatir, sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner de suite pour 15 à 20 minutes.
Laisser ensuite refroidir avant de déguster.  Procéder de même pour la 2ème fournée s'il vous reste de la pâte.

Régalez-vous :)
 


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