dimanche 5 février 2012

Croquants de l'écureuil


Toujours aussi accro de cuisine mais avec moins de temps depuis l'arrivée de bébé voici une petite de recette de biscuits qui s'accomode très bien avec crèmes dessert et autres compotes :)

Pour environ quinze biscuits

180g de poudre d'amandes
100g de noisettes
160g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
80g de farine
3 blancs d'oeufs

En premier lieu il faut faire torréfier les noisettes c'est bien meilleur. Passez les au four 10 minutes à 210°. Laissez les refroidir puis frotter les pour retirer leur peau et mixez les grossièrement. réservez-en 2 c.à soupe. Laisser le four chauffer à 180° ensuite.
Dans un saladier versez la poudre d'amandes, les sucres et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs puis les noisettes hachées. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et collante.
Déposez des petits tas de pâte avec une cuiller sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez sur chaque biscuits quelques morceaux de noisettes. Placer au four 10-15 minutes à 180° et laisser refroidir.

1 commentaire: