mardi 28 février 2012

cupcakes ananas coco...

Avec une pointe de citron vert pour plus d'exotisme!

Pour 10 cupcakes

180 g de farine
1/2 sachet de levure
80g de sucre
40g de noix de coco en poudre
50g de beurre
6cl de lait entier
1 oeuf
quelques gouttes de jus de citron vert
140g de chair d'ananas frais ou en boîte (4 tranches) coupée en petits cubes


pour le topping
100g de philadelphia
40g de sucre glace
20g de beurre
du zeste de citron vert

Faire chauffer le four TH.6
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre de coco.
Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf et ajouter le lait, le beurre fondu, les cubes d'ananas et quelques gouttes de jus de citron vert.
Incorporer la préparation liquide à la préparation solide sans trop mélanger.
Remplir des moules à muffins puis enfourner 20 minutes.

Préparer le topping. battre le beurre très mou. Ajouter le philadelphia et enfin le sucre glace. Mettre au frais.

Quand les cupcakes sont refroidis, déposer un peu de glaçage à la poche à douille sur chaque gâteau.

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