mardi 15 septembre 2015

Brioches moelleuses à la fleur d'oranger

Une très belle recette thermomix (qui peut être adaptée avec un autre robot ou une MAP bien sûr!)

Brioches à la fleur d'oranger

Si vous aimez le parfum délicat de la fleur d'oranger cette recette est pour vous!

           Tresses à la fleur d'oranger

Pour 2 brioches

160g de lait
20g de levure fraîche de boulangerie
100g de sucre en poudre
20g de fleur d'oranger
2 oeufs
1cc de sel
500g de farine T45
80g de beurre coupé en dés

Dans le thermomix, mettre le lait, le sucre et la levure dans la cuve du robot. Faire chauffer 5mn à 37° vit 2.

Au bout de ce temps, ajouter la farine et les oeufs.
Régler le robot 5mn fonction pétrin.

Enfin, ajouter le sel, la fleur d'oranger et les cubes de beurre.
Régler à nouveau 5mn fonction pétrin.

Transvaser la pâte dans un bol et couvrir d'un linge.
Laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud.

Au bout de ce temps, dégazer, séparer la pâte en deux pâtons de poids équivalent et façonner deux tresses.

On peut aussi faire 8 boules de poids équivalent et placer 4 boules dans un moule à cake beurré et fariné.

Laisser pousser à nouveau 1 heure.
Dorer au jaune d'oeuf+lait et enfourner 15 minutes à 180°.

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