jeudi 16 avril 2015

Le Triple C

Oh ennemis jurés de la calorie, cet article n'est pas pour vous!!

Triple C


J'avais déjà eu l'occasion de réaliser une recette de ce style il y a quelques années mais le souvenir n'avait pas été aussi mémorable. C'est simple, ces petits carrés ne parviennent même pas à m'écoeurer...
Et pourtant, en regardant la liste d'ingrédients on serait tenté de se dire que l'ensemble doit être bien lourd...


Bah non, même pas! C'est léger, croustillant avec un bon goût de caramel, c'est le triple C.

Pourquoi triple C? Il s'agit là de petites douceurs confectionnées à partir de Carambars, Chamallows et Coco pops.

Triple C


Pour une quarantaine de petits carrés 
25 Carambars
25 chamallows
150g de Coco Pops
100g de beurre doux coupé en gros dés.

La recette consiste à faire fondre tous les ingrédients ensemble dans une casserole puis la couler dans un cercle à dessert et enfin la découper de la forme voulue ( barres, carrés etc...)

Préparer un cadre à dessert réglable en le posant sur une feuille de papier cuisson.

Pour faciliter l'opération, je vous conseille de découper les chamallows en deux, ils vont fondre plus facilement.
Dans une casserole donc, mettre les chamallows coupés en deux, les carambars et le beurre.
Surveiller la fonte des ingrédients en remuant très souvent avec une cuiller en bois. Quand l'ensemble est bien homogène couper le feu et ajouter les céréales Coco pops. Remuer pour bien enrober les céréales dans le mélange sucré.

Verser l'appareil dans le cadre à dessert et tasser avec le dos d'une cuiller à soupe. L'ensemble doit être compact.

Triple C


Laisser refroidir au moins une heure à température ambiante puis 15-20 minutes au réfrigérateur.
Retirer le cadre en passant la lame d'un couteau pour un retrait plus net.

triple C décerclé
Retourner l'ensemble sur une autre feuille de papier cuisson.
Découper en bandes puis en carrés...

triple C

Déguster ou conserver au frais dans une boîte hermétique.

1 commentaire:

  1. C'est une trop bonne idée, j'adore! Ça doit être bien bon et croustillant :)

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