dimanche 13 mai 2012

Aspic de fraises et chantilly

Une dessert frais pour les beaux jours :)

Pour deux verrines
125g de fraises équeutées, lavées et coupées en petits cubes
3cl d'eau
50g de sucre glace
3càc de porto
1 feuille de gélatine
5cl de crème liquide au siphon ou de la crème chantilly toute prête
quelques brins de menthe

Préparer les fraises, les mettre dans un bol et placer une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide dans un autre bol.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre glace. Quand le sirop bout, ajouter le porto et laisser bouillir 1 minute. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Verser le sirop sur les fraises. Sans attendre répartir les fraises au sirop dans les deux verrines. Placer au frais quelques heures.
Au moment de servir, ajouter un peu de crème chantilly sur le dessus des verrines et quelques brins de menthe fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire