samedi 10 avril 2010

Paupiettes de veau à la parisienne

Une petite recette du samedi midi, au retour du marché...

Ingrédients:
-2 belles paupiettes de veau du boucher
-1 oignon, découpé en rondelles
-1 gousse d'ail hâchée.
-2 tomates
-300g de champignons de Paris
-5 ou 6 olives noires coupées en deux.
-4 cuillers à soupe de vin blanc
-du basilic
-sel, poivre


Faire chauffer à feu fort 2 cuillers à soupe d'huile d'olive dans un poêle assez haute. Faire colorer les paupiettes des deux côtés (1 minute de chaque), les assaisonner (sel, poivre) puis réserver.
Laver et préparer les champignons et les tomates (les couper en tranches).
Ajouter une cuiller à soupe d'huile dans la poêle et faire revenir les oignons et l'ail à feu moyen. Quand ils sont colorés, ajouter ensuite les tomates et les champignons et laisser chauffer quelques minutes. Ajouter les paupiettes, un peu de basilic, puis le vin blanc et les olives.
Laisse mijoter 20 à 30 minutes à feux doux et poêle couverte.

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