mercredi 9 mars 2016

Granola à la noix de coco fraîche

Un dangereux parfum de reviens-y pour les amateurs du genre!!
LOL

Granola


Le granola c'est un mélange d'avoine, d'amandes et de miel.
J'ai choisi de le décliner avec de la noix de coco fraîche.
Je suis ravie de cet ajout qui a vraiment son charme et apporte un peu d'exotisme à la formule.

140g de petits flocons d'avoine
40g de sucre en poudre
20g de farine
30g de riz soufflé (au chocolat pour moi!)
60g d'amandes concassées
30g de noix de coco fraîche (taillée avec un économe en tranchettes)
10g de noix de coco en poudre
65g d'huile neutre( tournesol, colza...)
60g de miel d'acacia bien liquide
30g d'eau froide


Préchauffer le four à 170°.
Placer un silpat ou une feuille de papier cuisson sur la plaque à pâtisserie de votre four.

Dans un saladier, réunir les flocons d'avoine, le sucre et la farine.
Ajouter le riz soufflé et mélanger.
Concasser grossièrement les amandes. Eplucher la noix de coco en tranchettes avec l'économe. Ajouter les amandes, la noix de coco fraîche et la noix de coco en poudre.
Dans un bol, mélanger l'huile et le miel.
Verser dans le saladier et mélanger quelques minutes pour un résultat uniforme. Ajouter l'eau, mélanger encore puis verser le granola sur le silpat en répartissant bien la préparation sur la plaque.
Enfourner pour 10 minutes. Au bout de ce temps, gratter le granola à la fourchette et laisser cuire à nouveau 10 minutes.
Enfin sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de concasser grossièrement les morceaux. Verser le granola dans un récipient bien hermétique, il pourra ainsi se conserver quelques semaines.




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