samedi 14 février 2015

Les pancakes de Cyril Lignac

Une belle découverte faite par hasard.
Je cherchais une recette de pancakes à faire avec mes élèves après les vacances...et celle-ci est vraiment chouette. Bon, il faut dire qu'avec 2 paquets de levure on ne prend pas beaucoup de risques :D mais la texture est vraiment super aussi.
Préparées en deux tours de main avec fest*crêpes, 7 pancakes en 2 minutes. Formidable ^__^

pancakes


Voici la recette pour réaliser 18 pancakes.


2 oeufs
35cl de lait entier ou demi écrémé
50g de beurre demi-sel fondu
50g de sucre en poudre
300g de farine T45 ou T65
2 sachets de levure chimique

Dans une grand saladier, verser la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les oeufs et fouetter légèrement.
Tiédir le lait. Placer le beurre fondu dans le lait tiédi.
Ajouter le lait tiédi progressivement pour éviter les grumeaux. Pas besoin de fouetter de trop, dès que la pâte est lisse elle est prête à l'emploi.
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Personnellement j'ai sauté cette étape et j'ai quand même obtenu de beaux et bons pancakes.

Il n'y a plus qu'à faire chauffer votre multi crêpes.
Pour la cuisson, il faut retourner les pancakes lorsque les bulles apparaissent en surface. 1mn de chaque côté suffit!

cuisson des pancakes

Déguster tiède ou froide avec du sucre glace, du n*tella ou encore du sirop d'érable :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire