lundi 9 mars 2015

Des baguettes viennoises

Un vrai régal et rapides à faire grâce à Momix bien sûr!!



Je m'excuse pour les photos pas terribles mais les baguettes sont restée si peu de temps à disposition qu'il a été difficile de les photographier.

Pour 2 baguettes

250g de farine
10g de levure fraîche
130g de lait
1 CAS de sucre en poudre
1CC de sel fin
50g de beurre fondu

Placer dans le thermomix la levure et le lait. Chauffer à 37°, 2 minutes vitesse1.
A la sonnerie, ouvrir le thermomix verser le sel, le sucre, la farine et le beurre fondu. Pétrir 2 m. Sortir du bol et façonner deux baguettes. Les placer dans le moule à baguettes. On trouve ce type de moules un peu partout en ce moment! :)

Laisser lever les baguettes 1h à température ambiante.
Au bout de 45 minutes, préchauffer le four à 200°.
Enfourner pour 10-12 minutes et laisser tiédir sur une grille avant de déguster avec du beurre ou de la confiture!
 

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